Ваши комментарии
Прошло 2 года, а работы все ведутся...А ведь насколько можно было бы расширить функционал компонентов, всего лишь предоставив разработчику обращаться к ним напрямую.
P.S. Тот же строковый задатчик уже шедеврален тем, что ждет ввода данных только 5 секунд, после чего возвращается к прежнему значению канала, к которому привязан, без возможности увеличить (или отменить вообще, как ненужный для задатчика - есть же текстовый индикатор) этот таймер хотя бы до минуты.
P.P.S. Могу себе представить работу с подобным калькулятором: задумался о вводе очередного символа более чем на 5 сек. - получи старый результат с сообщением "Долго думаешь"...
Да, теперь вижу (но только на Вашем скрине). В нашей версии такой функции нет. Сами подумайте, не можем же мы постоянно обновлять СимпЛайт для доступа к новым возможностям (в программе скриптами реализован подсчет накопленного объема - соответственно данные после отключения программы просто не будут соответствовать действительности). Рады бы воспользоваться новыми возможностями, но обновление до новейших версий нам разрешат только на время капитального ремонта. Надеюсь, к тому времени с календарем Вы что-нибудь решите.
Очень жаль. Теперь на сервере данные за любые сутки (нужна только дата, временной промежуток определен как 00,00,00 - 23,59,59) извлекают из базы с помощью такого "вечного" календаря:
А на клиентских машинах с помощью стандартного "Ввода времени и даты" и с постоянным вопросом "А какое время выбрать?". Может реализуете создание нового компонента "Календарь" без ввода времени и с более приемлемым дизайном?
P.S. Могу я скинуть сюда скрипт календаря? Возможно кому-нибудь пригодится и для работы на сервере. Код мой личный (естественно, скорректированный различными вариантами из сети). так что каждый сможет модернизировать календарь под свои запросы не обращая внимание на "авторские права".
В Delphi (паскаль) поддерживается синтаксис: #10 - конец строки и #13 - код возврата каретки (переноса строки). В Симплайте такое возможно для вывода сообщения, к примеру, в две строки?
Код WriteValue('Таймер', 'Работа'+#10+#13+d+' дн. '+h+' ч.'+m+' м.'+s+' с.') ошибок при компиляции не выдал, но текст отразил в одну строку.
К примеру: мне не мешало бы для большей информативности определять продолжительность операции (проще говоря, разность между включением и отключением). Примерно так:
If ReadValue('Пуск')=1 then T1:=Now;
If ReadValue('Пуск')=0 then T2:=Now;
WriteValue('Время операции','Продолжительность'+ 'RealToTime(TimeToReal(T2)-TimeToReal(T1))');
Но…увы. Возможно в СимпЛайте сделать нечто подобное?
P.S. Версия Ent. Сейчас будем обновляться до безлимитной.
Куда то вложение делось. Вроде в RAR поддерживает…
Датчиков около 70. Регистраторов Элметро-ВиЭР примерно с десяток. И Овеновский и Limaco OPC Server со всеми тегами прекрасно видит даже SimpLightFree. Нужен только вывод данных на мнемосхему, суточный тренд и графики-отчеты ориентировочно за месяц.
P.S. Вне зависимости от ответа, спасибо за программу! Признаться - не ожидал.
Есть ли подводные камни в данном случае (имеется в виду работа именно бесплатной версии), ведь в принципе нужно только круглосуточно отражать уровень в тренде и в реальных цифрах на панели?
P.S. Попробывал симитировать сигнал через CoDeSys SP PLCWinNT (виртуальный ПЛК)- все устраивает, но почему то панель с данными через некоторое время покрывается диагональной сеткой, которая пропадает при изменении переменной? Это всегда так или только на демоверсии? И можно ли удалять журналы предупреждений, а то значек так же появляется? Просто не попадалось ответов на эти вопросы (или искал плохо).
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Добрый день. Речь шла не связях каналов со свойствами компонентов, а о работе с ними (свойствами, да и событиями, к тому же) в скрипте. Как в Вашем примере программно отключить видимость или задать текст?
Rectangle.Visibility := false; Rectangle[0].Text := 'Теперь меня не видно'; Много вариантов перебирать можно.
Да не выходит что-то каменный цветок...
В тот же строковый задатчик запретить ошибочный ввод (к примеру) цифр каким образом можно?
Куда записать "if Key in ['0'..'9'] then key := #0"?
Мелочи, конечно, но с учетом таких мелочей наименование Вашей программы можно расширить до SimpLight&Future...
P.S. Надеюсь, это не слишком пафосно?
P.P.S. Описание моего скомного видения компонента "Строковый задатчик" поместил в "Идеи". Тешу себя надеждой, что, мои доводы покажутся кому-нибудь убедительными.